
Толстые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#мама #завтраки #фотограф #открытие Эти блины получаются всегда! Пышные, румяные и...
Ингредиенты
- кефира 2 стакана
- яйца 2
- соли 0,5 ч.ложки
- ст.ложки сахара 2
- кипятка 1 стакан
- соды 0,5 ч.ложки
- ст.ложки растительного масла 3
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар, муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть без комочков.
2
В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем, заливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
3
Оставляем тесто отдохнуть на пять минут. После добавляем растительное масло, ещё раз размешиваем и начинаем печь на среднем огне.
4
Сковородку ничем смазывать не надо - блины и так отлично поднимаются. Я наливаю полный половник. Тесто само растекается в круглый блин и по толщине отлично!
5
Неизменно превосходный результат! Всегда в дырочку и ароматные!
6
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Но это уже по желанию) Можно и с зажарочкой, подливочкой и яйцами.



4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями