avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль на зиму
Фасоль на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасоль на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #салаты #закуски

Ингредиенты

  • Сухой фасоли 1 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Помидоров 2 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Растительного масла 250 г
  • Приправы для моркови по-корейски 15 г
  • Средних головки чеснока 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Уксуса 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и поставить варить до готовности в достаточном количестве воды на небольшом огне.
2
Пока варится фасоль разберемся с овощами. В раскладке указан вес уже очищенных и нарезанных овощей. Итак: перцы и помидоры моем, очищаем от всего лишнего и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке и слегка обжариваем в растительном масле. Далее лук тоже можно через мясорубку пропустить. Масло не сливаем.
3
Из готовой фасоли сливаем лишнюю воду и объединяем в одной кастрюле с подготовленными овощами. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Затем добавляем приправу, соль и сахар и варим еще 5 минут. Затем добавляем уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и разливаем по чистым сухим банкам.
4
Банки закупориваем, проверяем на герметичность и отправляем медленно остывать под теплое одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями