
Фасоль на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #салаты #закуски
Ингредиенты
- Сухой фасоли 1 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Помидоров 2 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Растительного масла 250 г
- Приправы для моркови по-корейски 15 г
- Средних головки чеснока 2
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1,5 ст. л.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и поставить варить до готовности в достаточном количестве воды на небольшом огне.
2
Пока варится фасоль разберемся с овощами. В раскладке указан вес уже очищенных и нарезанных овощей. Итак: перцы и помидоры моем, очищаем от всего лишнего и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке и слегка обжариваем в растительном масле. Далее лук тоже можно через мясорубку пропустить. Масло не сливаем.
3
Из готовой фасоли сливаем лишнюю воду и объединяем в одной кастрюле с подготовленными овощами. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Затем добавляем приправу, соль и сахар и варим еще 5 минут. Затем добавляем уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и разливаем по чистым сухим банкам.
4
Банки закупориваем, проверяем на герметичность и отправляем медленно остывать под теплое одеяло.



4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями