Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #готовимссамошкой
4

Ингредиенты

Говядина постная 1 кг
Лук 1 большая луковица
Томат (кетчуп) 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Растительное масло 50 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть, удалить пленочки (если есть), разрезать на плоские (до 1,5 см толщиной) куски, хорошенько отбить
2
Отбитую говядину нарезать соломкой
3
Лук мелко порезать
4
Мясо посолить, поперчить и, смешав с луком, пережарить 10-12 минут на растительном масле.
5
В пережаренное с луком мясо добавить немного воды (при необходимости) и тушить под крышкой 40 минут.
6
Смешать сметану с томатом, добавить к мясу и тушить ещё 15 минут
7
За 2-3 минуты до готовности развести муку в 1/2 стакана кипячёной воды, и влив в сковороду, тщательно перемешать.
8
Соус мгновенно загустеет, обволакивая мясную соломку
9
Сняв сковороду с огня, дать блюду немного постоять под крышкой. Бефстроганов готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!