Кабачки в кляре с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#наскоруюруку
Ингредиенты
- кабачок 1
- чеснока 2 зуб.
- Для соуса:
- сметаны 4 ст.лож.
- Укроп свежий
- чеснока 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Для кляра:
- яйца 2
- сметаны 3 ст.лож.
- соли 1/2 ч.лож.
- муки 3-4 ст.лож.
- тёртого сыра 50 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать кружочками по 0,5 см, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс и хорошо перемешать. Оставить на столе на 15 минут.
2
Делаем соус:
3
Сметану, укроп (мелко порезать), чеснок (выдавить через пресс), соль, перец - соединить, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
4
Делаем кляр:
5
Смешиваем яйца, сметану, соль и муку. Хорошо перемешиваем, добавляем тёртый сыр и опять хорошо перемешиваем.
6
Сначала кабачок обвалять в муке, а затем в кляре.
7
Обжаривать в разогретом растит.масле.
8
Кабачки жарятся быстро.
9
Разложить их на салфетку.
10
Подавать кабачки с чесночным соусом.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!