Курочка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Нежная курочка в приятном сливочном соусе.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 40-50 грамм
- Растительное масло
- куриного филе 500-700 грамм
- средних головки лука 2
- 10% сливок 100-150 мл.
- Приправа (прованские травы, куркума)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сковороду поставьте на плиту, на средний огонь. Налейте немного растительного масла и добавьте 40-50 грамм сливочного масла.
2
Пока масло растапливается, очистите 2 головки репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Лук переложите на сковороду и убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а тушился.
4
Нарежьте куриное филе полосками в ширину 1-1,5 см, и в длину 4-5 см.
5
Когда лук станет слегка золотистым и более прозрачным, переложите нарезанное филе в сковородку.
6
Периодически помешивая, дождитесь пока филе станет белым.
7
Влейте 100-150 мл. 10% сливок.
8
Посолите, добавьте приправ (для цвета я бы посоветовал куркумы, совсем чуть-чуть, но у меня под рукой её не оказалось, поэтому я просто добавил прованских трав и приправы для курицы). Если приправы Вы не очень любите, то достаточно будет просто посолить и поперчить, вкус все равно будет непревзойдённый.
9
Перемешайте и накройте крышкой.
10
Тушите до готовности, периодически помешивая, примерно 30-35 минут на среднем огне. Как гарнир, сгодятся макароны или рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!