Засолка капусты по-петровски

Засолка капусты по-петровски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃‍♂️
Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас! Пользуюсь этим рецептом, так...
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная 4 кг
Морковь 240 гр
чеснока 5-7 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА:
воды 1.6 мл
пищевой соли 4 ст. ложки
сахара 250 гр
растительного масла 120 гр
уксуса (9%) 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простерилизовать банки и крышки к ним.
2
Капусту нашинковать. Морковь натрите как на морковь по-корейски, положите к капусте. Чеснок выжмите через пресс (я тру на мелкой терке). Чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все руками.
3
Кастрюлю с водой отправьте на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.Убавьте нагрев, медленно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще 1/2 минуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.
4
Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Как банки остынут хранить в прохладном месте, я храню в погребе.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусная капусточка получилась. Жаль, что мало сделала. Уже почти всю съели 😋. Благодарю за вдохновение 🙏😁
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!