avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с чесноком по-испански🍴🍛🍷

Курица с чесноком по-испански🍴🍛🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#вторыеблюда #мясо Куриное мясо с чесноком 😍😍😍 Один только дурманящий аромат...

Ингредиенты

  • Курица
  • Мука 10 ст. л
  • Масло растительное 100 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Бульон(куриный) 450 мл
  • Вино белое сухое 4 ст. л
  • Лист лавровый 1 шт
  • Специи (соль, перец) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу режем порционно и "раздеваем" 😃 (снимаем кожу)Из шкурок варим бульон,солим по вкусу.
2
В пакет насыпаем муку, соль (примерно 1/2 ч.л) Засовываем в пакет нашу курицу,закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
3
Чеснок чистим, режем пополам или полосками. В разогретом растительном масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону.(Оставлять чеснок в сковороде не советую, он пережарится,почернеет и станет горьким).
4
А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
5
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу,
6
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
7
На гарнир у меня картофельное пюре и еще домашняя квашеная капуста.👍Приятного аппетита!🍴🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт! Мне очень понравился этот рецепт! Прекрасно подойдёт для семейного застолья, а также для праздничного стола! Спасибо автору за...
11 марта 2020 г.
Ответить
Я сюда еще зелени добавила, мне показалось, что кинза идеально гармонирует здесь с курицей!😃😃😃😃💐💐💐💐Еще раз спасибо автору!!!
11 марта 2020 г.
Ответить