
Пампушки с чесноком "К борщу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#марафон4 #выпечка #национальнаякухня #активист #вокругсвета #украинскаякухня
Ингредиенты
- тесто
- Мука 400 г
- Вода тёплая 230 мл
- Дрожжи 7 г
- Мёд 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- соус
- Чеснока 3-4 дол.
- Вода 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем, соль, сахар и мёд. Вливаем масло и воду, замешиваем эластичное тесто.
2
Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Выкладываем их в смазанную маслом форму, для запекания. Форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки.
3
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
4
Готовим соус. Сахар и воду смешиваем, чтобы сахар растворился. Смазываем сиропом подрумяненные булочки. Ставим еще в духовку на 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
5
Пампушки выкладываем на блюдо. Смазываем соусом из измельченного чеснока, соли, воды, масла и зелени укропа. Даём немного постоять и пропитаться.
6
Готовые пампушки подаём к борщу. Приятного аппетита!



5517
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями