Капуста в горячем рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кукпаднаследие #квасимсбабушкой #закуски #фотограф #наследие #заготовки #вегетарианство
Ингредиенты
- Капуста 2-3 кг
- Морковь 2-3 шт
- Вода 1,5 литра
- Соль 2 ст. л
- Сахар 9 ст. л
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % — или 9% — 200 гр 1 ст. л.
- Молотый черный перец 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
2
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита 😋
3
Я капусту заливала в кастрюле изначально, потом переложила в банку. Получилось 3 литра с рассолом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!