Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки2020
Ингредиенты
- чеснока 120 гр.
- Помидоры зелёные
- перец чёрный горошек 20 шт.
- перец душистый горошек 7 шт.
- Листья чёрной смородины
- Рассол на 3-х литровую банку:
- соли 50 гр.
- сахара 155 гр.
- уксуса 100 мл.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
У зелёного помидора вырезать плодоножку и вставить туда чеснок.
2
Если зубчик большой, разрезать его на 2-3 части в длину.
3
В банку укладывать листья чёрной смородины, перец горошек.
4
Укладываем помидоры.
5
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
6
Затем слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить и залить помидоры ещё раз на 15 минут.
7
Опять слить воду в кастрюлю и делаем рассол.
8
Заливаем кипящий рассол в банку, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Мои помидорки, зимой будем пробовать
2 сентября 2020 г.
Ответить