Маслята маринованные

Маслята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Zhim 🏃‍♂️ ✈️
#грибочки
5

Ингредиенты

маслят 10 л
соль 3 ст ложки с горкой
Чеснок 3-4 большие головки
Перец горошек 3 ст л
Яблочный уксус 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы чистим не замачивая, считаем годом пленочку и ветки, иголки и тд. После промываем, сливаем воду и замачиваем в новой на часа два. После промываем и отвариваем два часа послолив. В чистые банки кладём нарезанный в произвольной форме чеснок и перец чередуем между прослойками грибов (можно добавить пару веточек с листочками багульника (на любителя, зимой присутствует запах леса в тарелке). Рассол можно приготовить из крутого кипятка или использовать, котором варили грибы.
2
В рассол кладём соль и уксус, перемешиваем и заливаем грибочки. Выпустить воздух и закатать крышки. Мы обычно сразу в погреб открываем в декабре или на НГ. Приятного посола.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!