Рис с тушеными овощами и куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
4 порции
1
Ингредиенты
- риса (у меня длинный, пропаренный) 1 ст.
- Куриное филе 1/2 часть
- средний баклажан 1
- средних помидора 4
- сладкий перец 1
- средняя луковица 1
- чеснока 1 крупный зубчик
- меда (без верха) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи:
- перца 4
- французские травы
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис засыпать в сковороду разогретую с маслом. Слегка обжарить. Посолить. Добавить горячей воды. Столько, чтоб над уровнем риса было воды на толщину в два пальца. Довести до кипения. Накрыть крышкой. И довести до готовности на слабом огне. Рис распарится и будет рассыпчатым.
2
Филе нарезать поперек волокон на кусочки. Обжарить на раст. масле. Добавить кусочками овощи: лук, перец, баклажан, помидоры, соль, специи. Каждый обжаривая по очереди. (баклажаны предварительно нарезать, посолить, дать постоять минут 20, затем обмыть, чтобы удалить горечь) После обжарки тушить на среднем огне минут 10. Перед окончанием готовки добавить измельченный чеснок и мед. Перед подачей украсить кружочком лимона, по-желанию, в рис добавить соевый соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!