
Нежный шоко-тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бурова 🏃♂️
Шоколадный бисквит,очень шоколадный,пористый и влажный!
! Все ингредиенты должны быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сода 7 г
- Уксус винный 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 300 г
- Какао 60-70 г
- Сл. масло 60 г
- Растит. масло 60 г
- Молоко 260 мл
- Сгущенное молоко 1 б
- Сл. масло 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все готовиться очень просто. Смешиваем муку,соль,сахар,соду,какао.
2
Добавляем яйца, сливочное и растительное масло,молоко и все хорошо размешиваем миксером.
3
Подготавливаем форму. У меня 20 см. Я делаю французскую подушку и кладу пергамент.
4
Доливаем в тесто уксус, размешиваем хорошо и выливаем в форму. Не больше чем до половины формы!. Тесто очень хорошо поднимается.
5
Выпекать при 160*С. Минут через 40 проверять деревянной шпажкой. Не пугайтесь если сверху образуется бугорок и треснет. Это наоборот хорошо. Значит коржи получаются пористые и влажные.
6
Остывшие коржи хорошо положить в пакет и в холодильник и дать полежать. Тем самым влага равномерно распределиться и края станут тоже влажные. Коржи я разрезала по 1'5-2 см.
7
Для крема можно смешать сгущённое молоко и масло. Украсить шоколадкой или сделать ганаш. А можно выбрать любой крем на свое усмотрение. Можно так же добавить ягоды. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями