Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Готовила в мультиварке, но можно приготовить и на сковороде #вторыеблюда #мясо #техника
Ингредиенты
- филе куриного 500 гр
- лук репчатый 1
- соевого соуса 50 мл
- мёда 1 ч л
- яблочного уксуса 7 мл
- перец болгарский 1
- чеснока (по желанию) 1 зубчик
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.
2
Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой.
3
Мультиварку включаем в режим Выпечка на 30 минут. Наливаем масло, через минуты 3 выкладываем мясо. Даем ему обжариться. Затем добавляем к нему лук и перец болгарский. Оставляем жариться до сигнала, периодически помешивая.
4
После сигнала добавляем соль, перец, мед, уксус и чеснок мелко нарезанный. ВсЕ хорошо перемешиваем и готовим в режиме Тушение 20-30 минут. На гарнир лучше рис, у меня вермишель оставалась 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!