avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень интересная идея открытого тыквенного пирога или тарта. Обжаренные кусочки тыквы...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Соль
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахар
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Теплой воды 125 мл
  • Начинка:
  • Тыквы 600 г
  • Майоран
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Лимона 1/2
  • Соль
  • Перец черный
  • Перца чили 1 щеп.
  • Сливок 30% жирности 100 г
  • Яйца 2
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью. Отдельно смешайте воду с дрожжами и крупной щепоткой сахара.
2
Затем соедините все ингредиенты и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут подниматься. Затем раскатайте тесто в пласт и уложите его в форму для тарта. Лишние края срежьте.
3
Начинка: Тыкву порежьте дольками толщиной 1 см. В сковороде нагрейте масло с чесноком и обжарьте с двух сторон дольки тыквы. Затем добавьте специи, цедру лимона и сок лимона. Выложите тыкву в форму на тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
4
Отдельно смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Залейте сливочной смесью тыкву и поставьте выпекаться тарт в заранее разогретую духовку до 200С на 35 минут. За 10-15 минут до готовности распределите сыр поверх начинки.
5
O Совет: 1) Если вы не любитель кислого, то не используйте лимон и цедру.
6
2) Если сыр не соленный, то лучше добавить чуть больше соли. 3) Тыкву лучше использовать сорта Хоккайдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2