Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень интересная идея открытого тыквенного пирога или тарта. Обжаренные кусочки тыквы...
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 гр
- Соль
- сухих дрожжей 8 гр
- Сахар
- масла растительного 2 ст.л
- теплой воды 125 мл
- Начинка:
- тыквы 600 гр
- Майоран
- чеснока Зубчик
- растительного масла 3 ст.л
- лимона 1/2
- Соль
- Перец черный
- перца чили Щепотка
- сливок 30% жирности 100 гр
- яйца 2
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью. Отдельно смешайте воду с дрожжами и крупной щепоткой сахара.
2
Затем соедините все ингредиенты и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут подниматься. Затем раскатайте тесто в пласт и уложите его в форму для тарта. Лишние края срежьте.
3
Начинка:
Тыкву порежьте дольками толщиной 1 см. В сковороде нагрейте масло с чесноком и обжарьте с двух сторон дольки тыквы. Затем добавьте специи, цедру лимона и сок лимона. Выложите тыкву в форму на тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
4
Отдельно смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Залейте сливочной смесью тыкву и поставьте выпекаться тарт в заранее разогретую духовку до 200С на 35 минут. За 10-15 минут до готовности распределите сыр поверх начинки.
5
O Совет:
1) Если вы не любитель кислого, то не используйте лимон и цедру.
6
2) Если сыр не соленный, то лучше добавить чуть больше соли.
3) Тыкву лучше использовать сорта Хоккайдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!