
Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень интересная идея открытого тыквенного пирога или тарта. Обжаренные кусочки тыквы...
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Соль
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахар
- Масла растительного 2 ст. л.
- Теплой воды 125 мл
- Начинка:
- Тыквы 600 г
- Майоран
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимона 1/2
- Соль
- Перец черный
- Перца чили 1 щеп.
- Сливок 30% жирности 100 г
- Яйца 2
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью. Отдельно смешайте воду с дрожжами и крупной щепоткой сахара.
2
Затем соедините все ингредиенты и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут подниматься. Затем раскатайте тесто в пласт и уложите его в форму для тарта. Лишние края срежьте.
3
Начинка:
Тыкву порежьте дольками толщиной 1 см. В сковороде нагрейте масло с чесноком и обжарьте с двух сторон дольки тыквы. Затем добавьте специи, цедру лимона и сок лимона. Выложите тыкву в форму на тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
4
Отдельно смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Залейте сливочной смесью тыкву и поставьте выпекаться тарт в заранее разогретую духовку до 200С на 35 минут. За 10-15 минут до готовности распределите сыр поверх начинки.
5
O Совет:
1) Если вы не любитель кислого, то не используйте лимон и цедру.
6
2) Если сыр не соленный, то лучше добавить чуть больше соли.
3) Тыкву лучше использовать сорта Хоккайдо.



4.792180
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)