Творожная запеканка с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#завтраки
1
Ингредиенты
творог 600 гр.
манка 50 гр.
яйцо 2 шт.
черника По вкусу
сахара 4-5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 10-15 гр.
Сметана
соль 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог, 3-4 ст. ложки сахара, манку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и яйца смешать до однородной массы. Если творог зернистый, зёрна лучше разбить ложкой в более мелкие. Если любите послаще, лучше добавить ещё сахара на свой вкус. У меня запеканка получается почти не сладкая.
2
Смазать форму сливочным маслом, слегка присыпать манкой. Половину смеси высыпать в форму. Сверху высыпать ягоды, присыпать их 1 ст. ложкой сахара. Затем отправить в форму остальную половину творожной смеси. Сверху смазать сметаной.
3
Сливочное масло растопить и вылить сверху на сметану, распределить по всей поверхности.
4
Поставить запеканку в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут, после чего выставить из духовки и дать запеканке немного остыть (минут 10-15).
5
Запеканка готова! Приятного аппетита!
4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!