Творожная запеканка с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#завтраки
Ингредиенты
- творог 600 гр.
- манка 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- черника По вкусу
- сахара 4-5 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 10-15 гр.
- Сметана
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог, 3-4 ст. ложки сахара, манку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и яйца смешать до однородной массы. Если творог зернистый, зёрна лучше разбить ложкой в более мелкие. Если любите послаще, лучше добавить ещё сахара на свой вкус. У меня запеканка получается почти не сладкая.
2
Смазать форму сливочным маслом, слегка присыпать манкой. Половину смеси высыпать в форму. Сверху высыпать ягоды, присыпать их 1 ст. ложкой сахара. Затем отправить в форму остальную половину творожной смеси. Сверху смазать сметаной.
3
Сливочное масло растопить и вылить сверху на сметану, распределить по всей поверхности.
4
Поставить запеканку в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут, после чего выставить из духовки и дать запеканке немного остыть (минут 10-15).
5
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!