avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бургербулки"🍔

"Бургербулки"🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina🌳
Самый офигенный рецепт булочек для гамбургеров😍, из тех что пробовала! Попробуйте и...

Ингредиенты

  • муки 400-500 г
  • яйца 2
  • дрожжи 20 г
  • вода 1 ст.
  • масла или маргарина 40 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • Куркума
  • Кунжут
  • молоко 1 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В стакане воды растворить 1 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. муки, 20г дрожжей, перемешать, оставить минут на 10 в теплом месте, пока дрожжи не распустятся.
2
В подошедшую опару добавить куркуму, яйцо(тёплое), соль, сахар, мягкое сл. масло, перемешать, постепенно добавлять просеянную муку, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам, в конце добавить раст. масло, перемесить, скрутить в шар, накрыть пленкой,
3
Поставить в тёплое место на 1-2 часа(до увеличения в 1,5-2 раза).
4
Тесто разделить на 6-8 равных частей (зависит от желаемого размера булочек), каждую часть скатать в шар, разложить на лист выстеленный пергаментом, примять, как лепешки, оставить на расстойку на 30-40 мин.
5
Смазать льезоном (смесь яйца и молока), посыпать кунжутом, выпекать при t 160-180' 25-35 мин.(зависит от вашей духовки).
6
Когда булочки зарумянятся до золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки, оставить остужаться.
7
Ваши булочки самые воздушные и аппетитные! Можно употреблять к чаю с вареньем, ну или использовать для гамбургеров (наш случай)!!;)
8
Приятного аппетита🍔!!!
9
Как приготовить бургер?!..., в следующей, моей публикации🙆!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями