avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раки варёные

Раки варёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#мужскаякухня

Ингредиенты

  • Свежие раки
  • листа Лаврового 5 шт.
  • Перец горошком 6-7
  • чеснока 3 дольки
  • Соли (можно и больше, если к пиву) 4 ст.л.
  • укропа (свежий/сухой) 3 веточки
  • Приправа вкусовая по желанию(на ваш вкус)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Раки хорошо промываем. Кастрюлю выбираем в зависимости от количества раков. Визуально вода должна покрыть раков и быть на 1-1,5 см выше, но не более.
2
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, чеснок, веточки укропа на ваш вкус и любимые приправы по желанию. Через минут 5 после кипения, бросаем раков в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Варим раков в зависимости от размера: мелкие и средние минут 10-15, больше до получаса. Раки должны быть красными.
3
Затем выключаем и оставляем на печке настаиваться минут 15, но не более. Если передержать в бульоне, то мясо будет рваться! Остужаем и кушаем)👩🏻‍🍳😍Приятного аппетита! 🍻🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!