Раки варёные
Рецепт с фото пошаговый
#мужскаякухня
Ингредиенты
- Свежие раки
- листа Лаврового 5 шт.
- Перец горошком 6-7
- чеснока 3 дольки
- Соли (можно и больше, если к пиву) 4 ст.л.
- укропа (свежий/сухой) 3 веточки
- Приправа вкусовая по желанию(на ваш вкус)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Раки хорошо промываем. Кастрюлю выбираем в зависимости от количества раков. Визуально вода должна покрыть раков и быть на 1-1,5 см выше, но не более.
2
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, чеснок, веточки укропа на ваш вкус и любимые приправы по желанию. Через минут 5 после кипения, бросаем раков в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Варим раков в зависимости от размера: мелкие и средние минут 10-15, больше до получаса. Раки должны быть красными.
3
Затем выключаем и оставляем на печке настаиваться минут 15, но не более. Если передержать в бульоне, то мясо будет рваться! Остужаем и кушаем)👩🏻🍳😍Приятного аппетита! 🍻🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!