Гречка с куриной котлетой и сливочным соусом с брокколи

Гречка с куриной котлетой и сливочным соусом с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#завтраки #техника #вторыеблюда #соус #сложныеблюда #зож #марофон4
4

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
батон или белый хлеб 2 ломтика
лук репчатый 1 шт
гречневая крупа 350 гр
масло сливочное 2 ст.л
мука 1 ст.л
сметана 1 ст.л
соль
Для соуса
брокколи, свежая или замороженная 300 гр
сыр твердый 150 гр
сливки 20-30% 200 мл
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст л
петрушка свежая 1 пучок
чёрный перец молотый, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем мякиш батона или белого хлеба в молоке. Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Кусочки помещаем в чашу измельчителя вместе с нарезанным на четвертинки луком, подливаем в ёмкость немного молока, в котором замачивали хлеб. Закрываем крышкой и измельчаем две-три минуты на средней скорости до состояния фарша. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш соль и специи.
2
Полученный фарш хорошенько вымешиваем, формируем небольшие котлеты. В чашу скороварки засыпать промытую гречневую крупу, посолить, поперчить и залить водой на 0,5 см выше содержимого чаши. Не перемешивать! Установить пароварку. Смазать пароварку(решётку) сливочным маслом. Уложить на неё котлеты. Накрыть скороварку крышкой. Готовим на режиме ВАРКА НА ПАРУ 15 мин под давлением.
3
В это время займёмся приготовлением соуса из брокколи. Подготовленную брокколи необходимо предварительно отварить. Для этого брокколи укладывается в кастрюлю и заливается водой в соотношении 1:3. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения, и капуста варится около 5 минут. Спустя указанное время кастрюля снимается с плиты, вода сливается, а брокколи ставится в сторону, чтобы немного остыла.
4
В это время в сковороду с толстым дном выливается пара ложек оливкового масла для жарки. Остывшую брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, затем отправить на разогретую сковороду и обжаривать около 5 минут. Чеснок измельчается либо ножом, либо с помощью пресса. Свежая петрушка промывается водой, а после удаления стебельков мелко рубится. Подготовленные специи добавляются к брокколи, и все вместе продолжает обжариваться еще 5 минут.
5
Теперь в заготовку медленно вливаются подогретые сливки. Смесь перемешивается и томится на слабом огне 5–7 минут. В это время ее можно посолить и поперчить по вкусу. Спустя указанное время в соус вводится измельченный на терке сыр. При постоянном помешивании заправка прогревается еще 4 минуты – за это время сыр должен расплавиться. Готовый соус снимается, взбивается в блендере до однородного состояния.
6
Когда скороварка подаст звуковой сигнал, выпускаем через клапан пар, открываем крышку. Вынимаем пароварку с котлетами, а в гречку добавляем кусочек масла, взрыхляем, выкладываем рассыпчатую гречку на тарелку, рядом с гречкой кладём котлету из курицы, приправив овощным соусом и украсив веточкой петрушки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
♥ღ❀♥ღ Отличный рецепт. Нужно и мне вынуть пароварку, чтобы быстренько готовить такие же завтраки. Спасибо за рецепт!♥ღ❀♥ღ
15 октября 2019 г.
Ответить
❤️ Мультиварка-скороварка это моя добрая помощница на кухне уже более 5 лет. Люблю готовить в ней овощи на пару и 😋каши на завтрак! Доставайте свою...
15 октября 2019 г.
Ответить
༻🌸༺ •°”°• Лида, доброе утро! Обязательно достану и пароварку, и мультиварку. Вот аэрогриль не убираю, почему-то к нему особая любовь! За советы...
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!