
Сыр домашний "а-ля Адыгейский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#мама #деньяйца #завтрак #пп #марафон
Ингредиенты
- Молока (жирность 3,2%) 2 л
- Сметаны 0,4-0,5 кг
- Яйца 2 шт.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в большую кастрюлю (у меня 4,5 л) и поставить на огонь. Пока нагревается, смешать сметану, яйца и соль. Когда молоко закипит, влить в него сметанно-яичную смесь. И осторожно помешивая дать прокипеть минут 10, до получения почти прозрачной сыворотки и крупных хлопьев. Снять с огня и дать остыть.
2
Затем откинуть на дуршлаг, застреленный в несколько слоев марли и дать стечь. После этого завернуть в марлю и сформировав лепешку, поставить под гнет на несколько часов (я обычно ставлю на ночь). И вот нежный вкуснейший сыр готов!



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)