
Бутоны роз на праздник. Гуль-ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Праздничное вкусное сытное и сочное блюдо. Добавила тыкву поскольку сейчас она очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 г
- вода 240 г
- соль 0.5 ч.л
- яйцо 1
- Начинка:
- хорошая свежая баранина жирная 800 г
- курдюк 100 г
- тыква 500 г
- лук 400 г
- соль, черный перец, красный острый перец
- Для смазки масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: из всех ингредиентов замесить довольно крутое тесто. Накрыть чашкой и так оставить отдыхать.
2
Займемся начинкой : мясо, лук, жир и тыкву нарезать мелкими кубиками, не перекручивать и не тереть через терку. Добавить специи, перемешать.
3
Полежавшее тесто делим на 4 части.
Пока одну часть раскатываем, остальные убираем туда же под чашку.
Тесто раскатать как можно тоньше подсыпая стол мукой. Толщина 1 мм.
Диаметр лепешки должен получится где то 52 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на полоски шириной 9 см.
4
Смазать полоску теста маслом, выложить начинку по всей длине теста примерно на 2/3 ширины, означает что оставить свободным где то 2 см по всей длине без начинки. Теперь этот свободный край теста сгинаем на начинку, не доходя до края теста и сворачиваем рулетом. Конец рулетика смочить водой, так он не раскроется.
5
Мантницу щедро смазать маслом, уложить розочки на расстоянии друг от друга.
6
Ставим в уже кипящую мантницу на 30-35 мин, огонь чуть ниже максимального.
Есть сразу горячим. Приятного аппетита!
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/UiCqU10zij4



4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями