Бутоны роз на праздник. Гуль-ханум

Бутоны роз на праздник. Гуль-ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Праздничное вкусное сытное и сочное блюдо. Добавила тыкву поскольку сейчас она очень...
2

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
вода 240 г
соль 0.5 ч.л
яйцо 1
Начинка:
хорошая свежая баранина жирная 800 г
курдюк 100 г
тыква 500 г
лук 400 г
соль, черный перец, красный острый перец
Для смазки масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: из всех ингредиентов замесить довольно крутое тесто. Накрыть чашкой и так оставить отдыхать.
2
Займемся начинкой : мясо, лук, жир и тыкву нарезать мелкими кубиками, не перекручивать и не тереть через терку. Добавить специи, перемешать.
3
Полежавшее тесто делим на 4 части. Пока одну часть раскатываем, остальные убираем туда же под чашку. Тесто раскатать как можно тоньше подсыпая стол мукой. Толщина 1 мм. Диаметр лепешки должен получится где то 52 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на полоски шириной 9 см.
4
Смазать полоску теста маслом, выложить начинку по всей длине теста примерно на 2/3 ширины, означает что оставить свободным где то 2 см по всей длине без начинки. Теперь этот свободный край теста сгинаем на начинку, не доходя до края теста и сворачиваем рулетом. Конец рулетика смочить водой, так он не раскроется.
5
Мантницу щедро смазать маслом, уложить розочки на расстоянии друг от друга.
6
Ставим в уже кипящую мантницу на 30-35 мин, огонь чуть ниже максимального. Есть сразу горячим. Приятного аппетита!
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/UiCqU10zij4
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!