ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог из “NEW YORK TIMES”

Сливовый пирог из “NEW YORK TIMES”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яханова 🏃‍♂️
#восторг Необычайно нежное песочное тесто, кисловатые сливы и шарик мороженого...

Ингредиенты

  • сахара (+ 2 ст. ложки на посыпку) ¾ стакана
  • масла сливочного 113 г
  • муки пшеничной 1 стакан
  • яиц куриных 2 шт.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • слив 12 шт.
  • корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Взбить масло и ¾ стакана сахара. По одному добавить яйца с солью. Взбить еще раз.
2
Ложкой добавляем муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
5
Выложить тесто и разровнять. Сливы разделить на половинки (косточки удалить). Разложить половинки слив на тесто.
6
Смешать 2 ст. л. сахара с корицей. Присыпать коричным сахаром сливы.
7
Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 мин.
8
Сахар на сливах карамелизуется. Пирог получится очень аппетитным и ароматным😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!