
Баклажаны жареные в яйце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Баклажаны,по вкусу напоминают мясо,а может и грибы,простой,но вкусный и сытный салат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажан 5 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лука 2-3 шт.
- Соль
- Перец
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками,в миску вбить яйца,взболтать до однородности и добавить баклажаны к яйцам,солить не нужно.Хорошо все перемешать и оставить на 3-6 ч., периодически перемешивать,чтобы баклажаны впитали всю яичную смесь.
2
Лук порезать четвертинками и обжарить в раст.масле до прозрачности,выложить в тарелочку. Отдельно обжарить баклажаны,в небольшом количестве масла,периодически помешивать,жарить 10-15 мин.Баклажаны выкладывать в один слой,у меня получилось обжарить за 2 раза.Сложить баклажаны в блюдо,добавить жареный лук,соль,перец и сметану,дать настоятся минут 30,а можно и подавать сразу.



4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями