Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- балкарских перца 3
- крупная луковица 1
- уксуса Чайная ложка
- Соль и специи по вкусу
- чеснока Пару зубчиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 чистим, режем кубиками примерно 3 на 3 см.
2
В подсоленную кипящую воду кладём баклажаны и варим слегка минут 5.
3
Готовим маринад. Чайную ложку уксуса, чайную ложку соли и половина стакана масла смешиваем в миске, нарезаем туда перец и лук и чеснок.
4
Достаём баклажаны на дуршлаг, воду сливаем, наливаем новую, закладываем следующую партию.
5
Выкладываем баклажаны которые стекли в миску к луку и перцу, откидываем следующую партию, ждём минут пять, чтоб стекли и выкладываем оставшиеся баклажаны в миску, все хорошо перемешиваем. Остывший салат убираем на сутки в холодильник мариноваться. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями