Кокосанки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Всем фанатам райского наслаждения посвящается невероятно нежное печенье...
Ингредиенты
- кокосовой стружки 180 г.
- яйца 2
- Ваниль и подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить куриные яйца, добавить подсластитель и ваниль.
Все взбить до увеличения массы в объеме и полного растворения подсластителя. Получение крепких пиков не требуется. Важно, чтобы масса была однородной и пышной.
Когда яйца с подсластителем превратились в воздушную смесь, нужно перемешивать их с кокосовой стружкой. Тут важно смотреть на консистенцию теста- масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд.
2
Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного.
Дайте смеси постоять минут 15.
3
Далее мокрыми руками формируем печенье в виде конусов, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Как только печенье получит красивый карамельный оттенок, значит пора вытаскивать, есть вероятность его пересушить.
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями