Жареные караси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Такой способ насечки рыбы дает возможность есть карасей почти без опасения подавиться...
Ингредиенты
- средних карасей 6
- приправы "Для рыбы" 1 пакет
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Карасей почистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову. Хорошо промойте. По всей поверхности (кроме реберного отдела) сделайте мелкие ромбовидные насечки, прорезая мясо рыбы острым ножом до хребта. Рыбу немного посолите и натрите приправой.
2
В глубокую сковороду налейте побольше масла. Рыба должна жариться почти во фритюре. Как только масло достаточно хорошо разогреется, каждую рыбку припудрите мукой с 2 сторон. Затем опускайте в сковороду по 1 или 2 рыбки и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до коричнево-золотистой корочки. Подавайте карасей горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!