avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из кабачка "Праздничный"
Рулет из кабачка "Праздничный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из кабачка "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Случайно увидела в интернете этот рецепт и решила повторить. Рулет получился...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний кабачок 1
  • Яйца 3
  • Куриные грудки 2
  • Луковица 1
  • Грибов вешенки или шампиньоны 200 г
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Укропа 1 кус.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сырокопченого бекона 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок, немного посолить.
2
Куриную грудку разрезать так, чтобы получилось 4 филешки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, отложить примерно на 30 минут, закрыв пищевой плёнкой.
3
Бекон слегка обжарить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук с вешенкой. Вместо вешенки можно взять банку консервированных шампиньонов. В этом случае обжариваем только лук, без грибов.
4
С кабачков сливаем выделившийся сок, слегка отжимаем. Отделить яичные желтки от белков, желтки вмешиваем в кабачки, добавляем крахмал. Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, слегка подсолив. И аккуратно вмешиваем их к кабачкам.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки, осторожно распределяем по ней кабачковую смесь и выпекаем 15-20 минут.
6
Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
7
Достаем из духовки противень с кабачковым "коржом", он в принципе легко должен отходить от бумаги. И начинаем формировать наш рулет.
8
Сначала раскладываем половину обжаренного с грибами лука. Если у вас консервированные грибы, то только лук. Затем раскладываем куриное филе, смазываем сметаной с чесноком. Выкладываем оставшиеся грибы с луком (или 1/2 банки консервированных шампиньонов). Следующим слоем раскладываем бекон, посыпаем тертым сыром и укропом.
9
Аккуратно сворачиваем это всё в рулет, стараясь сделать его плотным. Заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы рулет был закрыт со всех сторон, и выпекаем также при 180 градусах примерно 30-49 минут, в зависимости от вашей духовки. Кстати, у меня с первого раза не получилось плотно свернуть, поэтому я обвязывала поверх бумаги верёвочкой.
10
Готовый рулет вынимаем, даём немного остыть, разрезаем порционно и угощаемся... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями