Рулет из кабачка "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Случайно увидела в интернете этот рецепт и решила повторить. Рулет получился...
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- яйца 3
- куриные грудки 2
- луковица 1
- грибов вешенки или шампиньоны 200 гр
- твёрдого сыра 150 гр
- укропа 1 кусок
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- укропа 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- сырокопченого бекона 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок, немного посолить.
2
Куриную грудку разрезать так, чтобы получилось 4 филешки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, отложить примерно на 30 минут, закрыв пищевой плёнкой.
3
Бекон слегка обжарить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук с вешенкой. Вместо вешенки можно взять банку консервированных шампиньонов. В этом случае обжариваем только лук, без грибов.
4
С кабачков сливаем выделившийся сок, слегка отжимаем. Отделить яичные желтки от белков, желтки вмешиваем в кабачки, добавляем крахмал. Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, слегка подсолив. И аккуратно вмешиваем их к кабачкам.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки, осторожно распределяем по ней кабачковую смесь и выпекаем 15-20 минут.
6
Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
7
Достаем из духовки противень с кабачковым "коржом", он в принципе легко должен отходить от бумаги. И начинаем формировать наш рулет.
8
Сначала раскладываем половину обжаренного с грибами лука. Если у вас консервированные грибы, то только лук. Затем раскладываем куриное филе, смазываем сметаной с чесноком. Выкладываем оставшиеся грибы с луком (или 1/2 банки консервированных шампиньонов). Следующим слоем раскладываем бекон, посыпаем тертым сыром и укропом.
9
Аккуратно сворачиваем это всё в рулет, стараясь сделать его плотным. Заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы рулет был закрыт со всех сторон, и выпекаем также при 180 градусах примерно 30-49 минут, в зависимости от вашей духовки. Кстати, у меня с первого раза не получилось плотно свернуть, поэтому я обвязывала поверх бумаги верёвочкой.
10
Готовый рулет вынимаем, даём немного остыть, разрезаем порционно и угощаемся... Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!