Карамелизированный лук без сахара

Карамелизированный лук без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#восторг #необычныерецепты #рецептыдиабетикам #закуски #фотограф #оформитель #активист...
14

Ингредиенты

луковицы 2
сироп топинамбура 2 ст.л.
соли щепотка
кокосового масла 1 ч.л.
винного уксуса (или вина) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком (чтобы ушла горечь) Дать воде стечь.
2
Сковороду (у меня вок) разогреть, смазать маслом и выложить лук, посолить, обжарить до прозрачности все время помешивая. Добавляем сироп и перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим лук в сиропе до появления карамельного цвета. Лук мешать не забываем, огонь опять уменьшаем. Лук не должен подгореть или высохнуть. Можно сделать ещё темнее чем у меня. Процесс не быстрый томим лук 15-25 минут.
3
Горячий лук переложить в банку и закрыть крышкой пусть остывает, заодно ещё более пропарится, станет мягким и очень вкусным особенно с печеночные паштетом. Приятного аппетита. Хранить можно в холодильнике несколько дней, использовать по мере надобности.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!