Карамелизированный лук без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#восторг #необычныерецепты #рецептыдиабетикам
#закуски #фотограф #оформитель #активист...
Ингредиенты
- луковицы 2
- сироп топинамбура 2 ст.л.
- соли щепотка
- кокосового масла 1 ч.л.
- винного уксуса (или вина) 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком (чтобы ушла горечь) Дать воде стечь.
2
Сковороду (у меня вок) разогреть, смазать маслом и выложить лук, посолить, обжарить до прозрачности все время помешивая. Добавляем сироп и перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим лук в сиропе до появления карамельного цвета. Лук мешать не забываем, огонь опять уменьшаем. Лук не должен подгореть или высохнуть. Можно сделать ещё темнее чем у меня. Процесс не быстрый томим лук 15-25 минут.
3
Горячий лук переложить в банку и закрыть крышкой пусть остывает, заодно ещё более пропарится, станет мягким и очень вкусным особенно с печеночные паштетом. Приятного аппетита. Хранить можно в холодильнике несколько дней, использовать по мере надобности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями