
Апельсиновые маффины с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Семионова.🏃♂️
#выпечка Рецепт на 9 маффинов.
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- сахара 0,5-0,3 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли 0,25 ч.л.
- апельсинового сока (выдавить из апельсина или купить готовый) 0,75 стакана
- яйцо 1
- растительного масла 0,3 стакана
- Апельсиновые цукаты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске взбить миксером яйцо, масло и сок.
2
Соединить обе смеси и быстро перемешать. Сразу же взять формочки для маффинов, наполнить их на 3/4 тестом, сверху выложить порубленные цукаты (или просто апельсиновую цедру). Главное, все сделать быстро, тогда выпечка будет мягкой.
3
Отправить в духовку. Выпекать около 20 минут, готовность проверять спичкой. Маффины получаются мягкие и нежные, цукаты сверху будут хрустеть.



4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)