avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые маффины с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Семионова.🏃‍♂️
#выпечка Рецепт на 9 маффинов.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 2 стакана
  • сахара 0,5-0,3 стакана
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли 0,25 ч.л.
  • апельсинового сока (выдавить из апельсина или купить готовый) 0,75 стакана
  • яйцо 1
  • растительного масла 0,3 стакана
  • Апельсиновые цукаты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске взбить миксером яйцо, масло и сок.
2
Соединить обе смеси и быстро перемешать. Сразу же взять формочки для маффинов, наполнить их на 3/4 тестом, сверху выложить порубленные цукаты (или просто апельсиновую цедру). Главное, все сделать быстро, тогда выпечка будет мягкой.
3
Отправить в духовку. Выпекать около 20 минут, готовность проверять спичкой. Маффины получаются мягкие и нежные, цукаты сверху будут хрустеть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1