Камбала в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#деньповара #рыба #оформитель #зож
Ингредиенты
- камбала 1 шт.
- лук репчатый мелкий 4-5 шт.
- томат черри 4-5 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- оливковое масла 1 ст.л
- сок лимона 1/2
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Камбалу промыть, удалить внутренности и плавники. Делаем поперечные надрезы, хорошенько натереть крупной солью и взбрызнуть лимонным соком.
2
Мелкий лук очищаем от кожицы и нарезать на четвертинки. Чеснок очищаем от кожицы и нарезать на пластинки. Томаты режем пополам. В миску влить оливковое масло и переложить овощи, поперчить и перемешать.
3
Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем камбалу. По краям выкладываем овощи и слегка обмажем оливковым маслом камбалу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут. Украшаем свежей зеленью, подаётся как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!