Югославские булочки Жемле

Югославские булочки Жемле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньхлеба #необычныерецепты #фотограф #оформитель #активист #выпечка #наскоруюруку...
3 часа
12 порции
5

Ингредиенты

пшеничной муки 500 грамм
ржаной муки 20 грамм
смальца (свиной жир) 20 грамм
быстродействующих дрожжей 7 грамм
воды 350 мл.
сахара 2 чайн. ложки
соли 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото видно, какие продукты я использую. В этих булочках весь секрет в смальце, его ничем не нужно заменять. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки. Сначала закладываю жидкие ингредиенты, соль и сахар. Затем просеянную муку и дрожжи. Программа "тесто" длится полтора часа. По окончании программы получаем мягкое, эластичное тесто.
2
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, получается примерно 11-12 штук. Каждый кусочек раскатываем или просто рукой расплющиваем, формуем булочку складывая двух сторон края к серединке. Защипываем.
3
Укладываем на противень швом вниз, надрезаем вдоль и оставляем на 30 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Из-за использования смальца сильно румяными они не получатся.
4
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!