Югославские булочки Жемле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньхлеба #необычныерецепты #фотограф #оформитель #активист #выпечка #наскоруюруку...
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 грамм
- ржаной муки 20 грамм
- смальца (свиной жир) 20 грамм
- быстродействующих дрожжей 7 грамм
- воды 350 мл.
- сахара 2 чайн. ложки
- соли 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На фото видно, какие продукты я использую. В этих булочках весь секрет в смальце, его ничем не нужно заменять. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки. Сначала закладываю жидкие ингредиенты, соль и сахар. Затем просеянную муку и дрожжи. Программа "тесто" длится полтора часа. По окончании программы получаем мягкое, эластичное тесто.
2
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, получается примерно 11-12 штук. Каждый кусочек раскатываем или просто рукой расплющиваем, формуем булочку складывая двух сторон края к серединке. Защипываем.
3
Укладываем на противень швом вниз, надрезаем вдоль и оставляем на 30 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Из-за использования смальца сильно румяными они не получатся.
4
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями