Тыквенный тарт 🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Шнурко🏃♂️
Идеально подойдёт даже для тех, кто не любит тыкву. Проверено на одногруппниках 😂
12 порции
1
Ингредиенты
Тесто:
✅масло сливочное 100 г
✅яйцо 1 шт
✅сахар 2 ст. л
✅мука
✅ разрыхлитель для теста 1/2 ч. л
✅сметана 1 ст. л
Тыквенное суфле
тыква 800 г
сахар 3/4 ст. (250 мл)
яйца 3 шт
сливки от 10% 100 мл
корица молотая 1/2 ч. л
имбирь молотый 1/2 ч. л
мускатный орех 1/2 ч. л
сахар ванильный - 10 г
крахмал кукурузный 1 ст. л
Глазурь
сметана 1 ст.л.
белый шоколад 2/3 плитки
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло смешиваем с сахаром и перебиваем, добавляем, яйца, муку, разрыхлитель, сметану.
2
Готовый комочек отправляем в холодильник "отдыхать" на 30 минут.
После раскатываем по форме, создавая высокий бортик, делаем дырочки вилкой и кладём на тесто пергамент и выкладываем любую крупу для утяжеления. (Это мы делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось).
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
3
Готовим тыквенное суфле
Очищенную тыкву варим 15 минут с добавлением сахара.
Делаем пюре при помощи погружного блендера.
Добавляем специи, яйца, крахмал и сливки. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем в готовую песочную форму, выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
4
🔥Варим глазурь
Топим шоколад, добавляем сметану, масло и завариваем глазурь 5 минут.
Остывший тарт покрываем глазурью, даём остыть и кладём на ночь в холодильник.
Приятного аппетита ♥️
4.891392
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!