Тесто для пряничных топперов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежанна Будилович🤗🏃🏻♀️ 🏃♂️
Очень актуально для тортоделов. Приятного аппетита 🤗
Ингредиенты
- муки 280 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо 1
- меда 2 столовые ложки
- чайной ложки соды 0,5
- соли Щепотка
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь и и.д.) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, соду и специи и просеять.
2
Масло размягченное (комнатной температуры) взбить с сахаром на больших оборотах примерно 3 минуты.
3
Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать ещё 3-4 минуты.
4
Кладём мед (нужно чтобы он был жидкий, т.е. если он закристаллизован, то его следует немного подогреть) и перемешиваем все ложкой.
5
Затем вводим мучную смесь и снова перемешиваем все ложкой, а затем рукой.
6
Домешиваем тесто на столе. Тесто должно получиться очень нежным и приятным на ощупь.
7
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.
8
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники нужной формы и вставляем шпажки. Выпекать на пергаменте или коврике в предварительно разогретой духовке до 180 примерно 6 минут. Готовые пряники нужно немного прижать доской, для получения ровной поверхности под роспись.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями