
Тесто для пряничных топперов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежанна Будилович🤗🏃🏻♀️ 🏃♂️
Очень актуально для тортоделов. Приятного аппетита 🤗
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Меда 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь и и. д.) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, соду и специи и просеять.
2
Масло размягченное (комнатной температуры) взбить с сахаром на больших оборотах примерно 3 минуты.
3
Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать ещё 3-4 минуты.
4
Кладём мед (нужно чтобы он был жидкий, т.е. если он закристаллизован, то его следует немного подогреть) и перемешиваем все ложкой.
5
Затем вводим мучную смесь и снова перемешиваем все ложкой, а затем рукой.
6
Домешиваем тесто на столе. Тесто должно получиться очень нежным и приятным на ощупь.
7
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.
8
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники нужной формы и вставляем шпажки. Выпекать на пергаменте или коврике в предварительно разогретой духовке до 180 примерно 6 минут. Готовые пряники нужно немного прижать доской, для получения ровной поверхности под роспись.



4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями