Куриный окорочок в сметане с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лапшина
Ингредиенты
- Куриные окорочка среднего размера 2 шт
- Сметана примерно 90 гр
- Чеснок по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа для курицы 1 ст. л
- Для салата:
- огурцы небольшие 2 шт
- Зеленый лук
- Кунжут
- Соевый соус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Окорочка моем, убираем кожу, жир. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сметану добавить приправу для курицы, (я брала на глаз примерно столовую ложку. Выдавить чеснок, всё перемешать. Я запекала в рукаве, но думаю можно и просто в форме. На дно рукава кладем лук, обмазываем обильно сметаной окорочка с двух сторон и укладываем на лук. Пакет закрываем и в духовку. На 180 градусов. Минимум на 40 мин. В процессе пакет проткнуть, я под конец его полностью раскрыла, чтобы верхушка так же запеклась.
2
Салатик в дополнение. Огурцы и лук режем, добавляем семена кунжута и соевый соус по вкусу. Ни масла ни лимонного сока я не добавляла. И мне понравился в таком варианте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!