Чоризо-джем (Chorizo Jam)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел....
30 минут + 6 часов охлаждение
3 порции
2
Ингредиенты
- колбаса чоризо 100 гр
- лук красный 1 шт
- тимьян сушеный 0,4 ч.л
- розмарин сушеный 0,4 ч.л
- сахар 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- бальзамический уксус 1 ч.л
- соевый соус 1 ч.л
- яблочный уксус 150 мл
- чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта. Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян.
2
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится. Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой. Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
3
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов. После охлаждения джем становится густым. Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!