
Куриная печень в ореховом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкая, нежная куриная печень, тушеная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печенки 500 г
- Молока немного
- Муки 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Очищенных грецких орехов 100 г
- Карри 1/2 ч. л.
- Сметаны 3 полные 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенку вымыть, очистить от пленок и залить молоком.
Оставить на 30 минут, слить в дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Одну столовую ложку муки смешать с солью и обвалять в ней печень.
Обжарить печенку на растительном масле, выложить на тарелку.
2
Орехи измельчить в блендере, чеснок мелко порезать.
Долить в сковороду немного масла, минутку обжарить чеснок.
Добавить орехи и готовить, помешивая 3 минутки.
Положить карри и сметану.
3
В 150 мл холодной воды развести одну столовую ложку муки, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения, немного посолив.
Печенку отправить в соус, накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут.
Если соус, по вашему мнению, слишком густой, добавить еще немного воды.
Подавать с любимым гарниром.



4.831890
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями