Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#конкурс #марафон #гурман #выпечка #наскоруюруку #национальнаякухня #календарь
3

Ингредиенты

Тесто
муки (+-) по 250гр 3 стакана
яйцо 1
тёплой воды 250 мл
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
сухих дрожжей 10 гр
Сливочного масла (у меня было подсолнечное) 70 гр.
Чесночная заливка
воды 4 ст.л
чеснока (можно на вкус больше - меньше) 4 зубчика
подсолнечного масла 2-4 ст.л
Зелень (у меня укроп)
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем минуты на 2-3, муку смешиваем с солью, потом 1,3 муки добавляем к воде и дрожжам, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место.
2
Когда опара подойдёт добавляем к ней сливочное масло, яйцо, и постепенно добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто чтобы было эластичным и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и в тёплое место, ждать пока тесто увеличится (в 2 раза где то).
3
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом, и формируем из теста шарики (чуть больше куриного яйца у меня были). Кладем на противень, который тоже заранее смазали маслом. Оставляем тесто, оно должно ещё немного подняться.
4
Готовим чесночную заливку. Воду смешиваем с подсолнечным маслом, выдавливаем чеснок (через пресс, можно на мелкой тёрке натереть, кто то любит нарезанный), добавляем любимую вашу зелень (у меня укроп), солим по вкусу. Когда пампушки испекутся, заливаем (смазываем) их чесночной заливкой. У меня муж от них в восторге) Приятного аппетита 😋😋😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#марафон
18 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! ✌️👍
13 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!