
Калачики на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Немного забытые вкусняшки из детства🥨
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Простокваши (можно кефира) 500 мл
- Сахара 0,5 ст. (по вкусу)
- Соды пол чайной ложечки
- Соли пол чайной ложечки
- Мука примерно 4 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить вилочкой с солью и сахаром.
2
Добавить густую простоквашу с содой.
3
Всыпать муку и замесить мягкое и податливое тесто.
4
Разделить тесто на кусочки, накатать из них жгутики и свернуть калачиком.
5
Выпекать калачики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приятного чаепития ☕



4.831893
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)