Капуста тушёная с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Блюдо трудоёмкое, времени уходит много, но! Результат изумительный: сытно, вкусно, а...
Ингредиенты
- нежирной свинины 400 г
- капусты вилок
- луковицы 2
- моркови (или 1 большая) 2
- болгарского перца 2 шт.
- помидора сливки 4
- соль, перец молотый по вкусу
- молотого имбиря, кордамона, кориандра и мускатного ореха щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для наилучшего результата придется немного повозиться. Готовлю на 3-х сковородах и всем советую. На одной - на сильном огне в течении 5 минут обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. К мясу добавляем соль, перец, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Если начнёт подгорать, можно добавить полстакана кипячёной воды.
2
Капусту нарезаем тонкими длинными полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и на сильном огне обжариваем её в течении 15 минут, периодически переворачивая. Затем убавляем огонь, однако перемешивать не забываем. Солим примерно в середине процесса. Общее время тушения капусты около 40 минут. Крышкой не накрываем, воду не добавляем.
3
На 3-й сковороде обжариваем в растительном масле морковь, нарезанную кубиками, до той степени, когда все грани зарумянятся. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, через 5 минут болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все эти овощи минут 15.
4
Помидоры сливки я не чищу от кожицы, просто нарезаю их полукольцами. Добавляем помидоры в сковороду, где обжариваются овощи. После этого обязательно немного соли, перчим, можно ещё сахарку добавить.
5
Объединяем мясо с капустой.
6
Добавляем остальные овощи.
7
Тушим ещё минут 10-15 всё вместе. Ужин готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!