avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный хлеб на закваске

Яблочный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#деньхлеба #выпечка #зож #сложныеблюда Хдеб получился просто чудесный - ароматный мякиш...

Ингредиенты

  • ржаной закваски (стартер) 3 грамма
  • яблоки сушёные 160 грамм
  • мука пшеничная 420 грамм
  • мука цельнозерновая 180 грамм
  • сок яблочный + 100 грамм воды 210 грамм
  • соли 12 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берём пшеничную закваску (можно ржаную) из холодильника, освежаем по схеме 3 грамма закваски, 11 грамм воды, 11 грамм муки, оставляем на 5- 7 часов в зависимости от температуры в доме. получится 25 грамм закваски, освежаем второй раз 25:110:115, оставляем, пока масса не увеличится в 2 раза. В результате получим 250 грамм освежённой закваски. Из этого количества возьмём 150 грамм закваски, остальное убрать в холодильник или использовать для другой выпечки.
2
Замочить сушеные яблоки в 100 гр кипятка, оставить настаиваться на несколько часов. Настой процедить, из яблок приготовить пюре.
3
В чаше соединить яблочный настой, опару, всю муку, яблочный сок, яблочное пюре, смешать все и оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить соль и замесить тесто.
4
Тесто положить в смазанную маслом форму. закрыть пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте для поднятия. На это может уйти от 4 до 12 часов. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5
Сформировать буханочки хлеба, выложить в смазанные формы, прикрыть полотенцем и оставить для подъёма ещё на несколько часов. Время зависит от температуры в доме.
6
Разогреть духовку - 250 градусов. Первые 10 минут выпекать хлеб под колпаком, я просто взяла чашу от мультиварки. Через 10 минут снять колпак, снизить температуру до 210 градусов. Выпекать еще 20-25 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности, проверить деревянной шпажкой. Хлеб полностью остудить на решетке, а затем уже резать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!