avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная курочка с корочкой и тушеными овощами

Сочная курочка с корочкой и тушеными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Шеина 🌳
Это блюдо нам подавали в Болгарии на шведский стол - это вкусно безусловно...
16 порций
1

Ингредиенты

  • Куриные голени без верхних хрящей (я отрезала сама) 16 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры черри (можно и обычные взять) 10 шт.
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль (можно заменить соевым соусом)
  • Соевый соус
  • Томатная паста 2-3 ст. л
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Голени помыть, замариновать, с солью, специями, чесноком, (маринад на глаз).
2
Овощи,лук, помыть, почистить порезать по желанию, потушить в сковороде 30 мин,
3
В большой сковороде тушим голени 30-40 мин, почти до готовности.
4
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
5
На противень наливаем подсолнечное масло, выкладываем голени, овощи и смазываем каждую голень смесью (томатная паста 2-3 ст. л +соев. соус 1 ч. л.) и выставляем режим гриль на 15-17 мин с одной стороны потом переворачиваем и ещё на 10 мин.
6
Готово, всем приятного аппетита 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я приготовила бы голени в рукаве, а по готовности сделала бы надрезы в пакете, для образования корочки
19 октября 2019 г.
Ответить