Сочная курочка с корочкой и тушеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Шеина 🌳
Это блюдо нам подавали в Болгарии на шведский стол - это вкусно безусловно...
16 порций
1
Ингредиенты
- Куриные голени без верхних хрящей (я отрезала сама) 16 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Помидоры черри (можно и обычные взять) 10 шт.
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
- Соль (можно заменить соевым соусом)
- Соевый соус
- Томатная паста 2-3 ст. л
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Голени помыть, замариновать, с солью, специями, чесноком, (маринад на глаз).
2
Овощи,лук, помыть, почистить порезать по желанию, потушить в сковороде 30 мин,
3
В большой сковороде тушим голени 30-40 мин, почти до готовности.
4
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
5
На противень наливаем подсолнечное масло, выкладываем голени, овощи и смазываем каждую голень смесью (томатная паста 2-3 ст. л +соев. соус 1 ч. л.) и выставляем режим гриль на 15-17 мин с одной стороны потом переворачиваем и ещё на 10 мин.
6
Готово, всем приятного аппетита 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я приготовила бы голени в рукаве, а по готовности сделала бы надрезы в пакете, для образования корочки
19 октября 2019 г.
Ответить