avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанский десерт «Чуррос»

Испанский десерт «Чуррос»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка #сладости

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 110 гр
  • ванильного сахара 7 гр
  • соли Щепотка
  • муки 135 гр
  • яйца СО 3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло порезать кубиками. Наливаем в сотейник воду, кладём сахар, соль, масло. Ставим на средний огонь и даём полностью раствориться маслу. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сразу всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока мука не образует тесто, которое скатывается в шар.
2
Возвращаем сотейник на слабый огонь, и постоянно размешивая тесто, держим его на огне ещё 2-3 минуты для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Вы увидите, когда это произойдёт, на дне сотейник появится характерный налёт.
3
Снимаем со огня и даем тесту остыть в течение 10 минут. Перекладываем тесто в миску и взбиваем на низкой скорости. Добавляем яйца по одному, хорошо вымешивая до однородности. Отдельно взбиваем 3-е яйцо и добавляя по одной столовой ложке смотрим на консистенцию. Нам нужно густое тесто, немного растекающееся, но держащее форму. Чтобы проверить готовность теста, нужно провести ложкой по дну миски, если получившаяся бороздка медленно закрывается, тесто готово.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наливаем в сотейник растительное масло примерно 4-5 см, ставим на огонь и накаляем его.
5
Отсаживаем полоски теста примерно по 8-10 см в раскалённое масло и обрезаем ножницами у основания насадки. Обжариваем с обеих сторон по 2-2,5 минуты, до образования золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
6
Обвалять чуррос можно в смеси сахара с ванильным сахаром, можно добавить корицу. Подавать с шоколадным соусом. Наилучший вкус у чурроса в день приготовления.
7
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!