
Творожная запеканка с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#запеканка
#зож
#повседневныерецепты
1 порция
1
Ингредиенты
- творога 200 граммов
- яйца 2
- сахара 1 столовая ложка
- Соус
- клюквы 0,5 стакана
- сахара 1-2 столовые ложки
- с хорошей горкой (или 2 столовые ложки без горки) картофельного крахмала 1 столовая ложка
- Белковая «шапочка»
- белка 2
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Расчёт продуктов я дала из расчёта на 1 пачку творога (180-200 граммов). Обычно я готовлю из 1 кг творога.
2
Взбить яйца с сахаром До побеления, предварительно отложив 2-3 белка.
3
Добавить к получившейся массе творог и хорошо перемещать. Можно миксером на низкой скорости.
4
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.
5
Взбить отложенные белки с сахаром (1 столовая ложка на 1 белок) до крутых пиков.
6
На готовую запеканку выложить взбитые белки и запекать ещё 3-5 минут, чтобы белки стали упругими.
7
Подавать с соусом из клюквы: полстакана клюквы проварить с двумя стаканами воды несколько минут. сахар добавить по вкусу. Размять клюкву толкушкой, процедить через сито.
8
В половине стакана холодной воды размешать две столовые ложки крахмала и влить тонкой струйкой в клюквенный отвар, постоянно помешивая. Довести ко кипения, но больше не варить.



5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)