avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#попсокет #тыква #национальнаякухня
на 4 человека

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кипячёной воды примерно,всё зависит от муки 0,5 стак.
  • Тыквы 400 г
  • Средн. луковицы 3
  • Масла слив. или растительного 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто как на пельмени. Тесто завернуть в пакет и отложить, если делаете заранее, положите в холодильник.
2
Начинка: тыкву (примерно 400 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Лук взять чуть меньше объема тыквы, т.е 3 средних луковицы, порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться. Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцем.
3
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см, кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, слегка придавливаем по краям пальцем иди вилкой. Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного). На сухую сковородку выкладываем чуду.
4
Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное или топленое масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями