
Кубанский соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Это коронное блюдо моего мужа, готовит он сам. Рецепт,наследован от бабушки. #горячее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 8-9
- Говядина пашина 500 г
- Сала 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Соль,перец
- Лавровый 1 лист.
- Для подачи
- Кинза,укроп
- Сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить картошку,лук,чеснок,нарезать говядину небольшими лоскутками,нарезать сало мелкими кусочками.
2
Разогреть казан, влить растительное масло, раскалить, добавить пашину, тушить на небольшом огне,до готовности мяса,оно должно быть мягким. Лук мелко нарезать.
3
Параллельно разогреть сковороду,обжарить сало до средней готовности,добавить лук и жарить до золотистого цвета.
4
Порезать картофель кубиками больше среднего. Когда мясо протушилось,добавить к нему томатную пасту,обжарить томатную пасту на большом огне 2 минуты. Добавить любимые специи, соли немного,т.к сало соленое.
5
Вскипятить чайник. Когда готово мясо с томатной пастой,закинуть картошку и влить кипяток, столько,чтобы вода слегка покрывала картофель и его было немного видно. Добиться консистенции соуса.
6
Накрыть крышкой,тушить на маленьком огне до готовности картофеля.Натереть чеснок на мелкой терке или в чеснокодавилке. Как приготовился картофель, за 5 минут до выключения, добавить сало с луком и лавровый лист.Выключить огонь,добавить чеснок и перемешать.Накрыть казан полотенцами,дать настояться минут 10-15
7
Подавать с ложкой сметаны и кинзой или укропом. Приятного аппетита!



4.91275
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями