Сочная курица под овощным соусом

Сочная курица под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
Сегодня готовлю пряные куриные бедра, запеченные с овощами. Сытное и красивое блюдо,...
4

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бедра куриные 600-700 гр
Для маринада:
Масло раст. 2 ст.л
Орегано 1 ч.л
Перец черн. молотый (по вкусу) 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу) 0,5 ч.л.
Для овощного соуса:
Помидор 2 шт
Перец сладкий 0,5 шт
Чеснок 3-4 зубка
Масло раст. 2 ст.л
Орегано 1 ч.л
Перец черн. молотый (по вкусу) 0,5 ч. л.
Лук репчатый (не крупная) 1 луковица
Соль 0,5 ч.л
Для укладки сверху:
Помидор 1 шт
Перец сладкий 0,5 шт
Лук 1 луковица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подготовленные бедра добавляем орегано 1 ч.л., раст. масло солим, перчим и оставляем на час мариноваться.
2
Пока бедра маринуются, займемся соусом. В блендер выкладываем помидоры, чеснок, перец болгарский, луковицу, нарезанные кубиками, 2 ст. л. раст. масла, орегано 1 ч. л., соль и перец по вкусу. Взбиваем все в миксере, вот соус и готов.
3
Маринованную курятину выкладываем в форму (у меня форма 21*15), сверху выливаем соус. Оставшиеся овощи нарезаем крупными дольками и выкладываем на соус.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовки. Запекаем 45-50 минут. в процессе запекания, минут через 30, полить овощи, образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!