
Пастуший пирог - простой и вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Пастуший пирог - традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную...
12 порции
Ингредиенты
- Очищенного картофеля 1,3 кг
- Мясного фарша (у меня куриный, но можно брать любой) 1,5 кг
- Чеснока 5 зуб.
- Большая луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Розмарина 1 вет.
- Соль
- Сыра (у меня гауда) 200 г
- Сливок 10% или молока 200 мл
- Сл. масла 30 г
- Яйцо 1
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.
В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.
2
Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.
На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добавляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.
3
В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.
4
Короткий видео-рецепт смотрите здесь:
https://youtu.be/zakfqZ7tlho
5
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
6
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.871520
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями