
Слоёные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #лайфхаки #фотограф #оформитель #сложныеблюда #активист #сладости
Ингредиенты
- Готового слоёного бездрожжевое теста 500 г
- Для смазывания формы
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Крем:
- Сахара 1 стак.
- Ванилин на кончике ножа
- Воды 5 стак.
- Белка 3
- Соли 1 щеп.
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220°. Противень застрелить пергаментом. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2-2.5 см.
2
Конус-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
3
Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решётке.
4
Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.
5
Пока вариться сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.
6
Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.
7
Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва тёплым.
8
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и наполнить остывшие рожки. Если у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: свернуть бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания. Приятного аппетита!!!



4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями