avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневое печенье на меду
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневое печенье на меду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
Полезное, натуральное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень вкусное!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина или сливочного масла 180 г
  • Сахара 150 г
  • Гречневой муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Яйца 2-3
  • Меда 2-3 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маргарин трем на терке и добавляем сахар. Перетираем так, чтоб сахар растворился.
2
Добавляем и соединяем все оставшиеся ингредиенты. Если у вас нет гречневой муки, можно заменить гречневой перемолотой крупой. Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Убираем его морозилку на 30 минут. После чего достаем и аккуратно выкладываем на стол, присыпанный мукой.
3
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье и складываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. При выпекании тесто увеличивается почти в два раза, учтите это и оставьте место между печеньками, чтоб они не слиплись.
4
Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 С. Печенье можно подавать к чаю даже тепленькими!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями