
Гречневое печенье на меду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
Полезное, натуральное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень вкусное!...
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 180 гр
- сахара 150 гр
- гречневой муки 200 гр
- пшеничной муки 200 гр
- яйца 2-3
- меда 2-3 ст ложки
- половина чайной ложки соды
- соли щепотка
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин трем на терке и добавляем сахар. Перетираем так, чтоб сахар растворился.
2
Добавляем и соединяем все оставшиеся ингредиенты. Если у вас нет гречневой муки, можно заменить гречневой перемолотой крупой. Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Убираем его морозилку на 30 минут. После чего достаем и аккуратно выкладываем на стол, присыпанный мукой.
3
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье и складываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. При выпекании тесто увеличивается почти в два раза, учтите это и оставьте место между печеньками, чтоб они не слиплись.
4
Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 С. Печенье можно подавать к чаю даже тепленькими!



4.891412
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями