Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #горячее #оформитель #марафон4 #фотограф...
8

Ингредиенты

Для фрикаделек
свино-говяжьего фарша 500 грамм
луковица 1
чеснока 2 зубчика
хмелисунели 1 ч ложка
соли 2 ч ложки
паприки 1 ст ложка
перца 0.5 ч ложки
панировочных сухарей 2 ст ложки
яйцо 1
Для соуса
томат пасты 2 ст ложки
луковица 1
морковь 1
болгарский перец 1
горького перца 1/2
чеснока 2 зубчика
масла раст 3 ст ложки
сметаны 200 грамм
соли 1 ч ложка
хмелисунели 1 ч ложка
орегано 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим соус. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь, жарим до мягкости моркови. Добавляем болгарский и горький перец, жарим ещё 2 минуты.
2
Добавляем томатную пасту, обжариваем ее 1 минутку и вливаем 1 стакан воды. Доводим до кипения, солим, добавляем специи и чеснок через пресс. Тушим на медленном огне 10 минут. Измельчаем погружным блендером.
3
Для фрикаделек в фарш натираем на мелкой тёрке лук и чеснок. Добавляем сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать и отбить.
4
Мокрыми руками формуем фрикадельки.
5
Фрикадельки обжарить на растительном масле до золотистостой корочки и залить соусом.
6
Тушим под крышкой 15 минут. В конце добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
7
Подаём фрикадельки с любым гарниром, вкусно и с картошкой, и с макарошками, и с любой кашей😋 приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!