
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #горячее #оформитель #марафон4 #фотограф...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Хмелисунели 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Для соуса
- Томат пасты 2 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Горького перца 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Масла раст 3 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Хмелисунели 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь, жарим до мягкости моркови. Добавляем болгарский и горький перец, жарим ещё 2 минуты.
2
Добавляем томатную пасту, обжариваем ее 1 минутку и вливаем 1 стакан воды. Доводим до кипения, солим, добавляем специи и чеснок через пресс. Тушим на медленном огне 10 минут. Измельчаем погружным блендером.
3
Для фрикаделек в фарш натираем на мелкой тёрке лук и чеснок. Добавляем сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать и отбить.
4
Мокрыми руками формуем фрикадельки.
5
Фрикадельки обжарить на растительном масле до золотистостой корочки и залить соусом.
6
Тушим под крышкой 15 минут. В конце добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
7
Подаём фрикадельки с любым гарниром, вкусно и с картошкой, и с макарошками, и с любой кашей😋 приятного аппетита 😍



4.792210
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями